Раздумья о смысле жизни

Олександр Мачула
Вот человек, прожил он четверть века.
Что сделал он за этот длинный срок?
Физически здоров и духом не калека.
Какой от прожитой тобою жизни прок?

За это время можно было стать ученым
и новые планеты открывать.
Стихи писать, дворец построить золоченный 
и чемпионом мира стать.

А ты лежишь, скучая на кровати,
когда вокруг тебя жизнь бьет ключом.
И мир замкнулся в этой вот палате,
и ты мечтаешь лежа ни о чем.