Месть за сына

Ктатак
Каролинг зазубрен и погнут,
Щит раскололся и сгнил,
Но руки мои ещё помнят,
И тело полно ещё сил.

Секиры возьму я на сечу,
Доспех мне не нужен совсем,
Суждено ль пережить встречу?
Или бой обернётся ничем?

Врага на куски раскромсаю,
Будет что вспомнить потом,
И вызов судьбе я бросаю,
У пруда, на склоне крутом.

Враг будет сильный и ловкий,
Такой же, каким я был когда-то.
Но он не знает такие уловки,
Чтоб легко победить без оплаты.

Грудь поцарапал, ну ладно,
Плечо мне задел, ну и пусть!
За жизнь цепляется жадно,
А на лице одна только грусть.

Вот и попался, щенок...
Подрубил ему сухожилия.
Я буду излишне жесток,
Хоть и не люблю насилия.

Мелкие раны, одна за одной,
Появляются на теле врага,
Уже подтёки покрылись корой,
Пускай помолится богам.

Ладно, с него уже хватит,
Один удар и готово,
Скоро позабочусь о брате,
И я сдержу своё слово!