Звездно

Игорь Арыштаев
Звездно прикрыл опьянение любовь
Стал философии пеленгом-кущей
Шибко вскочил в озарения вагон
Внял уверению зовущих и врущих


Жадно узнал душегубия запал
Сбил крик-прицел венцу-тиранизму
Хищно вцепился молением в обвал
Вправил мозги карнавал-катехизму


Тщетно себя дураком растерял
Шаркнул войной колобка вторчермета
Бледно словением кураж проморгал
Ахнулся зверя крамольной планетой



Лихо взорвал мраколюбия пень-день
Гавкнул крысиностью хребтения мозга
Мрачно нырнул в ницше-донья плетень
Двинулся в путь жарко-плавки мороза!