Давайте жить дружно

Михаил Опилкин
Вдохновил Юрий Маркин- Сентябрь.
http://www.stihi.ru/2015/11/10/11179

       Ноябрь.

Пришел ноябрь, темнеет рано.
"Сушняк", не отхожу от крана.
Пил за Россию, за народ,
За урожай и Новый год!

- На вашей морде результат
Вчера сказал мне строго сват.
- Зачем стремишься пить "За всех"?!
Спроси на сайте у коллег.
.................................

Опять Ноябрь и небо хмурит
Башка трещала с бодуна.
За что? Мне Боже эти муки
Зачем? Я пил вчера до дна.

Мой сват шарахнулся в подъезде
Да и не только он один.
С таким лицом, точнее мордой
Идти справлять Хэло-Уин.

Сушняк такой, засохло горло
Ангел твердит. "Воды попей".
А Бес в другое ухо шепчет
"Ты водочки себе налей".

"И тебе сразу полегчает,
да пропадай весь белый свет".
"Борись мой друг ты с искушением"
Мне Ангел вновь даёт совет.

"Ты при Советах друг мой вырос
За Революцию ты пил!
Тебя учили бога нету!"
Бес всё мне в ухо говорил.

Такую кашу заварили
В мозгах всё ходит ходуном.
И так, с души меня воротит.......
Идёт борьба. Добра со злом.

Но тут ко мне мой друг ввалился.
Вот это да!!!" Чтоб я так жил".
Принёс он баночку с рассолом
И всех по полкам рассадил.

Бес получил стаканчик водки
А Ангел кофе с молоком.
Я два стаканчика рассолу
А Миха дёрнул за пивком.

Все воблу чистили толпою
Тянули пиво не спеша.
И голова прошла немного
И успокоилась душа.

В итоге.К вечеру напились
Бес принял веру с бодуна.
Ангел,был принят в пионеры
За что и выпили до дна.

Пришли к Консенсусу такому.
Что надо братцы меньше пить.
-Шумел камыш,  толпой запели
"Друзья! Давайте дружно жить"!!!

Фото из интернета.