Душа

Чудина Ирина
      .....................~*~....................

  Хожу по лезвию ножа,
               Гуляю по осколкам лета.
  Я ни мертва и ни жива,
      Ты хочешь знать, а кто же я ? -
                Вопрос,
                который
                ждёт ответа ...

                Я, - может лёгкий ветерок,
                А может шторм во время бури.
                Возможно я, - тот мотылёк,
                Что залетел на огонёк,
                Испачкавшись
                в лучах лазури ...

  Я между небом и землёй,
               Смешалось всё, - печаль и радость.
  Мы заключим пари с тобой
      С незримо-сладкою тоской,
               Что на двоих
                у нас осталась ...

                Быть может я, её душа, -
                Той, что была когда-то рядом.
                Она чуть слышно, не спеша
                Тебя хранит от бед и зла,
                Укрыв теплом,
                незримым взглядом ...

  Хожу по лезвию ножа,
               Гуляю по осколкам лета.
  Я ни мертва и ни жива,
      Ты хочешь знать, а кто же я ? -
                Вопрос
                остался
                без ответа ...

                17.09.2015

    ........................................................
 
    Чудесная рецензия-экспромт от Виктора Алимина :

    По лезвию ножа иль острой бритвы,
    Ходить, по счастью, не было дано,
    Не тот нектар я пил, не то вино,
    Не те к Творцу я возносил молитвы.

    Случайно вышло, что попал в пииты:
    Фортуной в шутку было решено,
    Чтоб заглянула Муза мне в окно,
    Что настежь было в этот день открыто…

    Приговорён писать весь век теперь,
    Да и душа с тем жребием смирилась,
    В цевницу чуть мне приоткрылась дверь –

    Жду вдохновенья, словно нищий, милость…
    И так приятна с ней бывает близость,
    Жаль, что находок меньше, чем потерь…

    http://stihi.ru/avtor/alimin
    Виктор Алимин  02.01.2021 22:26 

   
  Анимационная картинка взята из интернета