Образец пятилетней давности

Рина Неева
Собирай себя по кусочкам
Образца пятилетней давности
По эскизами тончайшей слабости
По кристальным на снеге следам.

Вспоминай идеалы юности,
Одевай тело в латы трезвости
Непреложные клятвы верности
Береги, даже если одна.

Забывай все дороги легкости
Никотиновой тяги-зависимости
Расплетай кружева наивности
Лишь себе научись доверять.

Запасись сердечками-стеклами,
Посмотри в мир глазами-окнами
И распоротой клеткой-ребрами
Распахни ширину души.

Набирайся достойной храбрости,
Избегай всякой лжи картавости,
Сними панцирь, не бойся слабости
(Вдруг найдется ценитель хрупкости)

Не смотри на чужие пакости,
Вспоминай лишь моменты радости,
Не ведись на призывы к праздности,
И найдешь для себя покой.

Может, встретишь хранителя здравости
Самого Капитана Арктику,
Он даст шанс на проверку честности,
И не вздумай её провалить.

Ты пройдешь испытание ревностью,
Не сыграешь на фальши по глупости
Не предашь из-за собственной тупости,
В общем, делай, не так, как я.