Леса живые!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Совсем как люди волевые,
Леса живые
Со мною всюду на земле
С заботой обо мне.

Они растут, когда растётся,
Они поют, когда поётся.
И плачут –
Нельзя иначе.

Они хранят меня от зноя,
Они от холода хранят,
Они идут в костёр порою,
Собою
заслонив меня.

Совсем как други волевые,
Леса живые
Со мною всюду на земле
С заботой обо мне…

…Леса живые!
21 марта 1986, 3.11.2012