Мешанина

Александр Костюшин
В век космических скоростей,
В дни компьютерного всесилья
В мешанине людских страстей
Перепуталась сказка с былью.

Прирождённый Иван-дурак
Пропил всё не долго умеючи,
Но оформил с жабою брак
И теперь он – в Иван царевичах.

На печи Емеля лежит,
В ожиданье чего-то лучшего.
Папа с мамой творят ему быт,
Расторопней веленья щучьего.

К Айболиту пришёл Кощей,
Потерял в кабинете сознание:
От обычных врачебных вещей:
От незнания и невнимания.

У Дюймовочки брань крепка,
Что ни слово, то – крепко сказано.
Год на стройке она и пока
Не особо ещё развязана.

Полуголая Баба-Яга
На панель притащилась глупая,
Продаёт себя: «Вот нога
Костяная с фамильной ступою!»

И такой стоит кавардак,
Мешанина такая жуткая,
Что понять – а что тут не так,
Нужно быть, как минимум, уткою.