Per Te

Ирина Галицына
Поет «Per Te» кудесник лиры, Джоша*,
Чудесный тенор будоражит кровь.
Я итальянского, увы, не знаю,
Но сердцем верю – это про любовь.

Певец от бога, ты мольбой греховной
Завлек меня в таинственную даль.
Струной серебряной и безысходной
С тобою в унисон поет печаль.

Орфея голос, рвешься для любимой
То к Богу в небо, то в кромешный ад.
Я глупым мотыльком, с певцом не споря,
Лечу на свет, лечу в любви сгорать.

Лечу сквозь неизбежности печали,
От первых встреч паду в кошмар разлук,
Лечу по заданному мирозданью,
Аортой на разрыв, на сердца стук.

И в высшей муке ангельского пенья,
В момент отлета трепетной души
Я закричу: "Как музыка желанна!...
Бессмертна!... Как любовь!... Как ты!..."

28.01.2014


* певец  Джошуа Гробан