грабли

Старый Приятель
Я спину подставляю под удар,
Под молнию с небес: ужель мне кара?
И в бурю не исправен мой радар,
Несётся лодка к скалам, месть не даром.
Проносятся мгновения и жизнь
В единой киноленте, звуком Долби.
Теперь загрузки радости ты скинь
И мир свой потряси в нагретой колбе.
Реакция как в химии, всё вверх,
Выходит вещество из каждой капли.
Пресытился собой и ею сверх,
В потёмках наступил на те же грабли.