Снова осень пришла...

Палагина Нина
  Снова осень пришла,
  И заплакало небо
  По листве облетевшей
  И солнечным дням.
  Стало пусто вокруг,
  Приумолкли все птицы,
  Вместе с грустной природой
  Стало грустно и нам.
  Заварю вкусный чай
  С мятой или матрёшкой,
  Понадежней укутаюсь
  В старенький плед.
  Стану книжки читать
  Под настольною лампой,
  Посылающей мне теплый,
  Солнечный свет.
  И отступит печаль
  По ушедшему лету,
  В судьбы книжных героев
  Окунусь с головой.
  Станет светлым и ярким,
  Как сон, бесконечным,
  Вместе с жизнью героев
  Мир, придуманный мной.