Я не люблю прикосновения

Натали Гофман
Я не люблю прикосновения,
Когда рука касается руки.
Люблю ночные откровения,
Когда душа касается души.

Я не любитель дружеских объятий,
Но отчего-то очень жду,
Когда друзья отбросят все занятия,
И я навстречу обнимать иду.

Я не люблю, когда сидят вплотную,
Когда касаются плечом.
Я не желаю знать, что я тебя волную,
Раз говорить не можешь ни о чём.

Я не люблю, когда целуют в щёку,
Не так, как поцелует брат сестру.
В таких прикосновениях нет толка,
Коль только поцелуи по нутру.

Неважно, страстно или нежно
Касается рука руки, щека щеки.
Но мир уже не будет прежним,
Когда велит родство души.

Я не люблю смотреть на лица,
Я не могу смотреть в глаза.
Свет, что на дне зрачков таится
Читаю на раз-два.

Преодолев и робость, и сомнение,
Зацепишься словами и теплей.
Почувствуешь родство и единение
И понимаешь: нет ближе и родней.

Зачем тогда прикосновения,
Когда беседой не сцепить.
Бывает: взгляды на мгновение
И навсегда связала нить.



2014-10.11.2015