Как блудный сын...

Селезнева Анна
Отверзи объятия Отча,
Прости мне мое житие…
Ведь сердце несчастное хочет
Узнать милосердье Твое.

Как странник стою в отдаленье
И жажду объятий Твоих.
Как нежно Твое всепрощенье!
И страх в моем сердце затих…

Стою на коленях счастливый:
До грешников Ты снизошел!
Прости Ты весь путь мой пугливый -
Мне так без Тебя тяжело…

В тревоге, в житейских сомненьях
Я робко иду и…боюсь.
Я падаю вниз в искушеньях…
Ропщу, унываю и злюсь…

Потеряна где-то надежда,
Никто я порой и нигде…
И теплой молитвы, как прежде,
Уже не обрящу в беде...

И даже в минуты покоя
Корю себя, часто корю.
Ты доброй Твоею рукою
Утиши тревогу мою.

Отверзи объятия Отча,
Прости мне мое житие…
Ведь сердце несчастное хочет
Узнать милосердье Твое