Уже и не грущу...

Ян Кунтур
Уже и не грущу - привык по-новой,
украдкою гляжу в чужие лица,
но не закончить этим послесловья,
не терпящего белые страницы, -
ему бы в черном утонуть, в бездонном,
где не стучит, сбиваясь с жизни сердце,
не капает, не падает, не стонет,
не трётся, не свербит и не струится.
Завален по колени перекресток
осенним хламом старого платана.
Так просто время сбрасывает звезды
и прибавляет только лишь усталость
душе - как груз. Под ним она согнется
и тает. Не взлетает. Только тает...

11.11.2015