Распятие...

Александр Соломатин
И сегодня Христа мы не раз распинаем привычно.
Так же требует "хлеба и зрелищ" голодный народ.
Мы, в сравненьи с Европой, живём до сих пор архаично
И лишь только затем, чтоб поесть, открываем мы рот.

Миллионы из нас, словно рыба об лёд, бьются больно,
Не теряя надежды по жизни хоть кем-нибудь стать.
Жить нормально у нас можно только в городе "стольном".
Остальным - остаётся надеяться, ждать и мечтать...

Душу рвёт какофония звуков НЕ музыкальных.
И в сознании зреет вопрос: "А какой в жизни толк?!!
Да прибавилось служб - всё, по большей части, фискальных.
Стал уже человек - человеку, почти что, как волк.

Мы все ринулись в церкви и храмы, молясь неумело,
Торопясь застолбить за собой своё место в раю.
И мы Господа просим спасти, сохранить наше тело,
Забывая порою про грешную душу свою.

Мир по швам затрещал. Быть может, права была Ванга,
И смиренно останется нам апокАлипсис ждать.
Да и смерть нас не будет делить по званиям, рангам.
А Христос... Ничего... Он - привыкший за нас всех страдать...