УТРО

Луч Ра
Утро распахнуло очи томные,
А по дорогам стелется туман.
Бисером покрыты травы сонные,
Умывается росой природный стан.

Уж отпета ночи колыбельная,
Где-то вдалеке кричит петух.
И река молочная, кисельная,
Замыкает прелести сей круг.

Загорится скоро солнце красное,
Дождик золотой к земле пошлёт.
Освятится всё пространство ясное,
Защебечут птицы, воздух запоёт.

А в сознании людском примерно тоже,
Белой дымкой стелется туман.
Разум сонный сдерживает ложе,
Души крутит наваждения дурман.

Но сменилась эра лжепророков,
Правда воссияет,- снизойдёт.
Время войн,обмана, и пороков,
Растворится, в свете пропадёт.