1 Встретил тебя я у зимней рябины

Валерий Михайлов 4
Встретил тебя я у зимней рябины,
Твой прямодушный привлёк меня взгляд.
Ягоды гроздья, как будто рубины
Ярко средь снега на ветках блестят.

Было так чудно, сверкали деревья,
Солнечным блеском, огнём серебра.
Снежным ковром принакрылась деревня,
С горки носилась стремглав детвора.

Ты за околицей в роще стояла,
Ветку рябины держала в руке.
Солнышко словно тебя целовало
Лучиком света прижавшись к щеке.

Ярко от солнца ресницы блестели
Щёки пылали, как алый узор,
Будто мазок неземной акварели,
Заворожил мой растерянный взор.

Только недолог был час нашей встречи
И где-то увидев тебя невзначай,
Может однажды напомнит тот вечер
Тёплой улыбкой, как в памяти май.

Тают минуты, кружатся снежинки,
Светлою грустью на снежном лугу.
Сердце тоскуя, зовёт та тропинка
К красной рябине на белом снегу.