Свой путь

Елена Затулинская
«Русь моя! Жизнь моя!  Вместе ль нам маяться?
 Царь да Сибирь, да Ермак, да тюрьма
Эх, не пора ль повиниться, покаяться,
Вольному сердцу зачем твоя тьма?» А. Блок

Все это, к сожаленью, уже было:
Сначала Ленин был –великий вождь,
Затем Учитель  - гений всех народов,
Что пролил над землей кровавый дождь.

Теперь другой безумец, новый вождь,
Решил нас снова сделать всех рабами.
И развязал кровавую войну,
Народы братские столкнул он лбами.

Но мертвеца уже не воскресить,
Мы СССР уже давно похоронили,
Хотели  по своим законам жить,
Чтобы нам звезды ваши не светили.

Вы сатанинскую свою звезду
Себе на лоб повесьте, раз хотите,
Мы жить хотим свободными от вас,
А вы теперь своим путем идите.

Нам не нужны ГУЛАГи и застенки,
Мы – вольные, мы больше не рабы,
А вы – катитесь в ад, если хотите,
У нас у каждого свои тропы.

Теперь у вас любимый президент,
А, может, император, Повелитель?
Как вы не понимаете, что он
Земли своей бессовестный Губитель?

Нам вольно дышится в своей стране,
Пусть мы бедны, но нет у нас гонений,
А вас, за слово, сказанное вслух,
Ждет лишь тюрьма, иль целый ряд мучений.

Мы сыты вашей ложью. Хватит с нас!
Довольно! Нам не нужно ваших мнений.
Уйдите прочь в свою страну, в свой мрак,
Мы будем жить без ваших «попечений».

Январь 2015 г.