Голубые чудные глаза

Александр Толстенко
Голубые чудные глаза
смотрят в мир доверчиво, открыто.
Иногда наполнит их слеза...
-Что, опять ушибся, егоза?
Мама поцелует - все забыто.
Мальчик милый, как твои дела,
как паришь во сне над облаками?
Солнца луч поймал ли ты руками?
Видел: в небе радуга цвела,
опустив дорожку за домами...
Мир прекрасен, чистое дитя,
хоть довольно в нем противоречий.
Светлый ангел пусть хранит тебя,
осеняя крыльями, любя;
будет путь твой радостью отмечен.

Январь 1999г.