Осенний блюз

Зорин Виктор
Шумел кипящий водопад,
а радуга нас обнимала;
Зелёный мох был сыроват,
но мягок, и - снимал усталость.
Гора стремительно взлетала
и обрывалась резко вниз,
Оставив узенький карниз.
где и для кошки места мало.
Разбрызгивала краски осень,
Смолистый запах возле сосен
кадил и сразу опьянял.
Здесь каждый чувствовал себя
листком в ладони ноября,
И выразительно молчал,
любя.