Современная сказка

Иван Парамонов
Вышел заяц из дворца.
Он теперь не на опушке
В лубяной живет избушке.
Уважайте хитреца!

Ну, а где теперь лиса?
И лиса теперь иная,
Чья жилплощадь ледяная
Так же канула в леса.

Не строительные, нет,
А в дремучие чащобы.
И добавил я еще бы
Пару слов про Интернет.

Ведь туда я размещу
Сказ о лиске и о зае,
И архаику в сказанье
Этим как-то возмещу.

У красавицы лисы,
Что жила в своей Дубровке,
Пять коттеджей на Рублевке,
Все – невиданной красы.

Да и заяц с той поры
Изменился очень сильно,
Выйдя из Союзмультфильма,
А ведь мог – в тартарары!

Он – легенда, он – звезда,
Он освоил шоубизнес.
Чудеса бывают в жизни
И у зайцев иногда.

Заяц шлет теперь лисе
По айфону эсэмэски.
И совсем не в перелеске
Оба пьют они глясе.

Разве рыжая б смогла
В том косом увидеть жертву?
Меркнет слог, и я тут меркну,
Что гляжу из-за угла.

Ну, и что же мы в конце
Видим в нынешней балладе?
И плутовка в шоколаде,
И трусишка при дворце.

Этот заяц – просто зверь,
Нет невинного барашка.
Вот бы знать, где Чебурашка
Обретается теперь?

2015