о дне зарплаты

Сергей Непорада Сека
Всё предельно просто и понятно:
Нужно быть пронырой и трудиться.
Измеритель же труда – зарплата,
Может не всегда тебе платиться.
Получив её ты можешь удивиться…
«Что с «деньжищами такими» делать?», -
Раскалились нервы до предела…
«Здесь не хватит даже застрелиться!»
Голос внутренний, он не молчит, зараза!
Выход он тебе всегда подскажет.
«Стрельнешь и останешься без глаза,
Ты живи. А там как карта ляжет.
Может соберёшь по красной масти,
Или, вдруг, найдёшь немного клада,
А короче – горевать не надо…»
Не в деньгах, мол, дорогой мой, счастье.
Голос этот прав, я с ним согласен.
Почему ж без денег я несчастен?
Ну не то чтоб горем я убит,
Но сердечко все равно щемит.