Уходит век...

Михаил Щелкун
Уходит век суровый и кровавый,
Уходит век несбывшихся надежд.
Уходит век безжалостный, неправый,
Уходит век подонков и невежд.

Уходит век космических свершений,
Открытий, персональных ЭВМ.
Уходит век, где с плюрализмом мнений,
Мы получили Чары, Селенги и МММ.

Что новый век готовит, я не знаю,
Победа будет разума иль тьмы?
Не все я в новой жизни принимаю
И часто вместо «я» рисую «мы».

Нет, я не с теми, кто за рваный доллар,
Предаст, убьет, сворует и соврет.
Нет, я не с теми, кто свой жалкий гонор,
Возносит ввысь, не спрячет, не уймет.

А как богат был век на фарисеев?
Они и ныне царствуют и лгут.
А всякий, кто добра зерно посеял,
Для власть имущих, оказался глуп.

Мне жаль, но я не ошибаюсь,
Примеров можно сотни привести…
Со старым веком с грустью я прощаюсь,
Нам в новый век за счастьем идти.

Пуст новый век для всех будет счастливым,
Без горечи, войны и нищеты.
Хочу, чтоб новый век - он был красивым,
Сбылись, что бы у каждого мечты.
                Декабрь 1999г.
**********************************************