мст 230. На закате

Елена Зернова
Пустынный вечер праздностью томит.
Смелеют тени на закате света.
Уже прошедший день с другими слит,
Исчезнувшими в тёмной бездне где-то.

Уже не мне владеть своей судьбой –
Такой живой в его отрезке малом.
Всплывает месяц бледно-голубой –
Почти прозрачный – над закатом алым.

И снова я, попав меж двух огней,
Поймать пытаюсь краткое мгновенье,
Явившееся мне среди теней,
Как вечности сквозное дуновенье.

Но мне опять поймать не суждено
Мелодию таинственного ритма,
Чтоб глядя в потемневшее окно,
Во времени поплыть, с потоком слитно.

2004 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)