Порыв

Алексей Ермоленко
Не посмотреть глазами человека
Другого на весь этот мир,
И памяти своя библиотека
У каждого и свой кумир.

Кому-то деньги служат эталоном,
Мерилом совести и дел,
Почтительным кого-то гнёт поклоном,
Хоть сам умён, силён и смел.

Один совсем не одевал мундира,
Другой лишает жизни в миг,
У каждого свои границы мира,
Не видит кто-то их впритык.

Меж нами пропасть непреодолима,
Но всё же бок мы о бок здесь,
И чем-то связаны неразделимо,
Быть может это Он и есть?

Тот, что решил однажды поделиться
На части, про себя забыв,
Позволить им в один соединиться
Последующий свой порыв.