Ещё один, ну, очень знакомый портрет

Ицхак Скородинский
Эти губы – навеки – печальными скобками вниз,
эти скулы, обтянуты складками гибнущей кожи,
глаз уголья – от старости – стали, уженавсегда, треугольны,
да ещё, голосок, что срывается
расколошмаченным, в
сшкваренный
…взвизг.
И сквозь это сквозь всё – проступает чертячья поэта душа,
что нахохлилась драной сорокой, распатлана и без гроша…
А на – чииз…
Ещё нос его…
Он замечательно, сииз…

В щепки жизнь его…

Катится,
катится
под гору,
сшпарена,
пьяная
…вдрызг.