Кот и мышонок

Людмила Галкина 2
Жил- был серенький мышонок,
Голосочек очень тонок.
Он пронзительно пищал,
Как из норки вылезал.

С ним ещё жил рыжий кот,
Так свободно, без забот.
В доме был хозяин он,
Важно всё ходил кругом.

Выбрался малыш из норки,
Поискать от хлеба корки.
Опасался он кота
И как видно - неспроста.

Лишь мышонок запищал,
Кот его уж поджидал,
Чтоб схватить добычу в лапки...
Мчится серый без оглядки.

Всё ж догнал беднягу кот,
Понял тот, что его ждёт.
Очень сильно испугался-
Как же глупо он попался.

Стал отбиваться от кота,
Да только силушка не та.
Оценил кот мышки смелость,
Есть его и расхотелось.

Только он ослабил лапу,
Дал мышонок сразу "драпу".
Кот за ним вслед не спешил,
Подружиться с ним решил.

Он с мышонком стал играть,
Догонял его опять.
Они весело резвились,
Незаметно подружились.

Кот, мурлыча, песни пел,
А мышонок с ним сидел-
Слушал, молча, улыбался,
Друга больше не боялся.

Кот мышонка полюбил,
Провожать его ходил,
Когда тот бежал в подвал.
Утром кот у входа ждал.

Они радостно встречались,
Бегали и кувыркались.
Интересно стало жить,
Хорошо вдвоём дружить.

Долго кот с мышонком жили,
Не особенно тужили.
Вместе время шло быстрей,
Жить им стало веселей.

26.10.14.