Уносила печаль

Сергей Непорада Сека
Уносила печаль, за безбрежную даль,
Лето жаркое, лето печальное.
И хотелось любить, и хотелось шутить,
Не хотелось петь песню прощальную.
Напишу я стихи. В них не будет любви.
Напишу от обиды и горечи.
Сколько лет я мечтал, сколько лет я искал.
Мне встречались и люди и сволочи.
Ради этих людей, и ещё для себя
Я прекрасное в жизни выискивал.
Не стрелял я в людей и животных любил,
И лежащих людей не обыскивал.
Я пытался всегда отыскать средь умов
Добродушных, кто ищет прекрасное.
Но мой опыт, увы, показал, - очень жаль, -
Что те поиски были напрасными.
Что ж пока не нашёл, но я буду искать,
Не в других так в себе вырабатывать.
Что б другой человек, когда встретит меня,
Не хотел «свои удочки сматывать».
Ну и ты – тот другой, у кого за душой
Есть немного от БОГА Всевышнего,
Помолись за меня. Не спивайся и пой,
Прочитаешь молитву? Не лишнее!
Не сдавайся! Иди! И дойдёшь. Ты пойми:
В жизни главное радость проснуться!
Ну а коль ты не спишь, то поймёшь и найдёшь,
Как к прекрасной мечте прикоснуться.