Здравствуй, печальная птица...

Дмитрий Тур
Здравствуй, печальная птица.
Медленный солнечный свет
Нарисовал наши лица,
Осень, бетон, парапет.

Тень от домов стала черной,
Радужка глаза цветной.
Если ты будешь влюблённой,
Я буду вместе с тобой.

Здравствуй. Ужавшись в секунду
Вечность волнует. Щека
После короткой простуды
Пахнет больней. Облака

В небе над пепельной степью.
Пар над рекою без льда.
Двое помеченных смертью
Здесь пропадут навсегда.

11. 11. 2015.