Смысл жизни или смерть свободы

Анатолий Романов 3
Пока есть жизнь,
Есть звёздный мир.
Альтернатива - мрака пир.
Где гаснут адские огни,
Схлопнулся в сингулярность рай.
Исчезнул горизонта край.

Мысль не витает в пустоте.
Свобода - смерть!
Но ПРОВИДЕНИЕ
Взорвёт её извне...

Взаимодействие - процесс.
Вселенная из бездны возникает.
В ней зарождается прогресс,
Вне атома кварк сразу умирает.

Мезона путы не спасут его,
Куда надёжней цепи водорода.
Ему для жизни, чтобы жили мы,
ЧуждА, опасная для нас свобода.

Вериги мы свои несём не зря.
В железо пусть заковано всё тело.
Но есть ещё бессмертная душа,
Есть смысл и в справедливость вера...


Вериги - цепи. Осознанные ограничения, которые налагает на себя человек дабы не попасть под пресс карательных органов государства, или чтобы не получить в табло от неискушённых в юриспруденции простых граждан.

Религия - вера в справедливость.