Что жизнь была ошибкой...

Олег Куприянов
Что жизнь была ошибкой –
Я понял слишком рано,
Я глупым был не шибко:
Уж не глупей Баяна.

Он был гусляр старинный,
Он моден в старомодности.
На свете много родин,
Держав, страстей, соборности,

На свете много горя
И слишком мало счастья,
Беру себе в подспорье
Гармонию Причастия.

Вот умер Вознесенский,
Скончалась Казакова,
Кружится в вальсе венском
Джакомо Казанова,

Кружится – не поймёт:
Жизнь – мания прострации,
Наступит новый год,
Бог сменит декорации,

Наступит новый век,
Знак новый зодиака,
Жив хлебом человек,
Жив гений Пастернака.

Наступят времена,
Другие будут нравы,
И оживёт страна,
И выйдет из канавы.

14 июля 2015