Доброе, чистое и светлое - пиво

Альберт Туссейн
Из раздела «Малый ликёро-водочный словник»
в книге «Норму-то мы знаем…»
(мини-трактат о водке – 2)

(из разных источников)

Пьянка – это не шнурок – на узел не завяжешь.

Перегар – это потому что у тебя внутри что-то доброе и светлое перегорело.

Доброе, чистое и светлое – пиво.

Водка – удивительный напиток: вкус практически один и тот же, а приключения всегда разные…

Привычка – вторая натура – педантичный алкаш пьёт лосьон после бритья  исключительно после бритья.

Красота – она в глазах человека, руки которого держат полную кружку с пивом…

Съедобная бутылка – закуска будущего.

Интеллектуальный ёрш - смешайте водку с пивом. Остроумие с мудростью.
Хоть смакуя, хоть залпом - эффект почти тот же...

Ржавый гвоздь -  коктейль. Ингридиенты: 100 грамм водки, 100 грамм пива, 100 грамм шампанского - праздник, а то ж! Выпивается залпом. По-другому не получается! Эффект: голова через пять минут набита ржавыми гвоздями, а остроумие и мудрость в ближайшие 24 часа точно не понадобятся! С подачи Лены Мистюк, откликнувшейся на моего Интеллектуального ерша (см. здесь в словнике и в проза.ру)

Водка «Буратино» - почувствуй себя дровами.