Дом

Татьяна Павлова 10
Стынет под осенними ветрами
Без людей осиротевший дом,
Чуть скрипят-болят резные ставни,
И потух огонь глазниц-окон.

Холодно ему и одиноко,
Бойкий дым не вьется над трубой.
Лишь смеется глупая сорока
Над его нерадостной судьбой.

Символом щемящей тихой скорби,
Всех сердечных и душевных ран,
Плачет каплей жаркой алой крови
На окне забытая герань.

Дремлет дом,слагает память-сагу,
Вспоминая лето,детский смех...
А зимою,пожалев беднягу,
Занесет его по крышу теплый снег.

        01.11.15г.