Мишка и друзья

Людмила Галкина 2
Зиму спал в берлоге мишка,
Засиделся в ней он слишком.
Выбрался наверх медведь,
Начал на весь лес реветь:

Надоело мне в берлоге,
Одному и без подмоги
-Не хочу так дальше жить,
Буду с каждым я дружить.

Приходите ко мне звери,
Я для всех открою двери.
Станет нам отныне вместе
Веселей и интересней.

Зайцу вырастим капусту,
Пусть её грызёт он с хрустом.
Для ежа грибов отыщем,
Ну как минимум- полтыщи.

Белке шишек соберём,
Пусть себе таскает в дом.
Лисе рыжей, без оглядки,
Мы подарим куропатку.

Волка тоже не забудем,
Помогать он слабым будет.
В шефство мы ему при этом,
Двух козлят дадим на лето.

Пусть их кормит сочной травкой
На лужайке, за канавкой.
Они вырастут легко,
И дадут нам  молоко.

Для себя же я в угоду
Попрошу у пчёлок мёду,
Мёд по банкам разолью,
Очень сладкое люблю.

Будет весело у нас,
Торопитесь все сейчас.
Пусть и старый, слепой крот
Из норы сюда идёт.

Птицы тоже прилетайте,
Рад я видеть всех- вы знайте.
И вороны, и синички,
Да и все другие птички.

Пусть сорока, сев на ёлку,
Знай болтает без умолку.
Трели соловья с утра
Скажут, что вставать пора.

И давайте дружно с вами
Дом построим на поляне:
Очень светлый и просторный,
Все останутся довольны.

Печку смастерим попутно,
Будет там тепло, уютно.
Места хватит всем зверям,
Приходите в гости к нам.

Ведь для счастья только нужно,
Чтоб была меж нами дружба.
Станем мы жить- поживать,
Да друг другу помогать.

Всех зверей собрал наш мишка
И теперь доволен слишком.
Вывод очень прост друзья-
В одиночку жить нельзя!

9.06.15.