Лёшка и морошка

Натали Бай
Позвала с собою Лёшку,
На болоте брать морошку,
Ягодки в ладонь кладу,
И сразу ем их на ходу.

Ну, а Лёшка скривив «мину»,
Всё кладёт в мою корзину,
Славный друг у меня – Лёшка,
Уже полное лукошко!