Простив цветенью прегрешенья

Оля Корнеева
Простив цветенью прегрешенья,
Приняв дождями причащенье,
Печали трепетной полна,
Природа ожидает сна,
Тиха, стройна, самозабвенна,
Пред Божьей волею смиренна.
Чисты, как в церкви образа,
Ее озерные глаза,
И в жилах-речках родниковых
Дыханье холодов суровых
Не остановит жизни бег,
Не страшен ей недолгий век
Разгульных вьюг и вихрей снежных –
Ее душа живет надеждой
И в каждой льдинке видит вновь
И птиц, и солнце, и любовь!