Внутри

Осколок Севера
Электричка стремительно бежит, несёт меня.
Я еду. Я другая.
В окно стучится снег, приветствует.
Я так ждала его. Я рада.

Пока парит блаженно между небом и землёй
Он необыкновенно чист.
Сорвался хрупкий с тонких мировых ветвей
Как осени упавший лист.

И выходя, я жадно поглощаю свежесть, словно
Первый раз дышу.
Пожалуй именно сегодня, наконец-то точно,
Знаю, что хочу.

Зимы прохлада нежно омывает душу,
Потоки силы дарит.
Мне так спокойно, я снова себя слышу,
Всё смысл обретает.

Здание, не хочется входить, там  много света,
Мои глаза устали.
Кожа искусственными жгучими лучами перегрета,
Но сумерки настали.

И вот могу побыть наедине, погреться у свечи,
Полюбоваться танцем пламени.
Послушать нотки милой грусти здесь в тиши,
После дня родится заново...