Гололедица

Юрий Петров Мангол -Азов
Оборвёт провода гололедица.
Станет грустно в деревне моей.
Лёд на стёкла как пластырь прилепится.
заблестит под мерцанием огней...
От свечи прослезившийся каплей.
На тарелку с каёмкой цветной.
Тень кувшина растянется цаплей.
По стене ставшей с детства родной.
Замолчит телевизор как вечность.
Лишь часы на простенке стучат.
Отбивая тропу в бесконечность
И углы тишиной зазвучат...
Поползут из всех дверок видения.
Заскрипят половицы в сенях.
Проскользнут за окном приведения
Обещая вернуться на днях...
За столом я усядусь в раздумье
Подперев подбородок рукой.
Одиночество как полоумие
Не залить его водкой - рекой.
Можно  свыкнуться с шумом вокзальным
И к ухабам разбитых дорог.
Не привыкнуть лишь к мыслям печальным,
Когда в дом сам шагнёшь за порог.
Не уйти ни куда... гололедица!
Оборвала к отходу пути...
И к душе моей льдиною лепится
Невозможно ни чем отскрести.
Может крикнуть мне, что не пристойное,
Может станет потом веселей...
Но моё воспитание - "застойное"
Не позволит... лишь стану я злей.
Я усну на ладонях столешницы.
Сон подарит надежды ростки.
Попаду я в объятия грешницы,
Ускользнув от объятий тоски.
Гололедица, ты гололедица,
Тебя сделал из капель мороз.
Лёд с окошек к утру весь отлепится.
И стечет миллионами слёз.
Я проснусь и подамся на улицу,
Меня ждут на работе дела.
Похвалю гололедицу... умницу.
Отдохнуть и подумать дала.

2015 г.