Дожди

Олег Дмитриев -Олюр
ДОЖДИ

Снова прыгают дожди зайцами по лужам
И обгладывают всё с тоненьких осин.
Я под зонтиком стою – никому не нужен.
Оттого-то и стою я совсем один.

А дожди бегут гурьбой прямо по аллее,
Даже тучи грозный взгляд не собьёт с пути.
От печали на душе с каждым днём сырее,
И не сможет даже зонт нас от слёз спасти.

От судьбы не убежишь – знает все дороги,
И имеет на меня зуб она большой.
И пока бегут дожди – берегите ноги,
А не то отдавят их пополам с душой.

08.11.15.

Олег Дмитриев