Жива боль...

Странница Востока
*day by day... (англ)
 день за днём...

Самолет, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября на Синайском полуострове в Египте. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Ведется расследование, приоритетной версии случившегося, по словам российских властей, пока нет. В числе рассматриваемых причин катастрофы — техническая неисправность воздушного судна и террористический акт.

------------------

Жива боль, жива память.
Погибли люди. В мирное время. Они возвращались с отдыха -счастливые, отдохнувшие, полные надежд и стремлений. В том числе с надеждой и стремлением вернуться ещё раз под доброе, ласковое солнце Египта, которого нам, россиянам, так не хватает с нашим суровым климатом короткого летнего тепла и долгих холодов...
Могли ли они знать, что это их последний полёт? Делая снимки в зале вылета, на трапе самолёта, они спокойно успевали выкладывать их в сеть в надежде что их родственники, они сами будут хранить их как память о приятно проведённых минутах отдыха...
По сути, любой из нас мог оказаться на их месте...
Египет излюбленное место отдыха россиян. Да и не только россиян... Климатические условия страны, его экзотика, приемлимые цены, вполне устраивали людей и со средним достатком...
И вот теперь канал закрыт. Надолго. Конечно же это верное решение - закрыть доступ на отдых, пока не будет должным образом наведён порядок для безопасности отдыхающих!

Юрий Шевчук и его команда посвятили свою песню в ПАМЯТЬ о погибших.
Зал на коленях слушал песню...
https://youtu.be/tJxAtB0OO7Y