Дождь

Татьяна Лисовенко
Две вспышки у земного края
Вдруг озарили небосвод.
Летит с небес дождинок стая
И хочет в мой пробраться рот.

Его закрою я однако,
Но дождь упрям и норовист.
Он, поднимая полы фрака,
Отдал команду каплям: "вниз"!

И полило! Как будто море
С небес своих открыло люк.
И тает надпись на заборе
О том, как много в мире сук.