Цветочные феи

Елена Жукова-Желенина
У каждого цветка есть своя фея:
   У розы,  у левкоя,  у сирени.
И, если ночью в лунный сад спуститься,
    Полётом фей тех можно насладиться.

Они,  как бабочки,  легко впотьмах порхают,
    Смеются,  поют нежно...  Замолкают,
Лишь увидав,  что вы на них глядите...
    Поэтому к ним тише подходите!






 Иллюстрация - Лаковая миниатюра (Федоскино) художницы Ольги Беляковой" Фея сирени".