Портрет тайской девочки

Отшельница
Танцует девочка в национальном платьице
В прибое ласковом у Ко Самет.
Она мала, но в ней уже лукавство прячется,
Кружась, она разбрызгивает свет.

Вода гуляет лучезарная вокруг неё,
Она мала, и мир её пушист.
Вокруг танцуют звери мелкие и крупные
И крокодил выламывает твист.

Слоны трубят ей песню утра в отдалении,
Ей змеи кланяются, встав на хвост.
И попугаи ей, сверкая оперением,
Взахлёб кричат и просятся на холст.

К ней сотни сказок на драконе добром катятся,
И орхидейный, сладкий воздух чист.
Танцует девочка в национальном платьице,
Она мала, и мир её пушист.