***

Сергей Щербак
Вселенной мотивы не ясны…
Вот, вспыхнули звёзды во тьме;
Они так загадочны и прекрасны,
Как эти миры, в твоей голове…

Шум толпы под вечер стихает,
Только в ней - себя не ищешь,
Когда всё вокруг замирает
Ты - одиночеством дышишь.

В рисунках своих растворишься,
В объятии мыслей и книг,
Остаться собою стремишься:
Той чистой, как горный родник.