Странные стихи

Екатерина Савина Марченко
Родная, пододвинься ближе.
Хочу тебе поведать тайну.
Не бойся, успокойся, тише.
Всё в этой жизни не случайно.

Дрожишь от холода? Не надо.
Тебя своей согрею болью.
Поднимем же бокалы с ядом!
Мой прах дарю тебе с любовью.

Дыши ровнее. Горечь, слёзы
Оставь для будущих свиданий.
Сегодня с нами наши грёзы,
Ночь самых сладостных желаний.

Ну что же ты, дитя богини?
Тебе так не хватает света…
Твои глаза – холодный иней,
А сердце – пламенное лето.

Молчишь? Что ж, золото молчанье.
Слова – пустое. Просто звуки.
К чему вопросы, обещанья?
Иди скорей ко мне на руки.

И спи. И пусть тебе приснится
Тепло и нежность моей ласки,
И золотая колесница,
И бал, где люди носят маски.

Приятных снов! Мы просто тени…
Тебя укроет пледом вечность.
И пред тобой встав на колени,
Я сберегу твою беспечность.

И твой покой не потревожит
Злой мир предательства и сплетен.
Из розовых бутонов ложе
Качает лёгкий свежий ветер…
<09.02.06>