Море

Александр Русый 2
 Звезда на море, как прикреплена,
будто, на груди висит медаль,
а впереди, картиной Репина,
заманчиво, синеет даль.

 Порт блестит, сырыми пирсами,
точно, поросль юная в росах,
как поэт, своими виршами,
поёт прибой в стальных тросах.

 Середина лета, капля малая,
всё что осталось от него сейчас,
заря вплелась, как лента алая,
в косе у  девушек подчас.

 Маяк красив, подчёркнут в стройности,
корабли у моря ждёт,
гостей зовёт, без всякой скромности,
не экономя масло жжёт.

 Пусть зря, качает ветер волнами,
ему наперекор, суда идут,
их ждут в портах, с бортами полными,
как женихов, невесты ждут!
  понедельник, 26.10. 2015 г. Кировград. А. Русый.