Предвестие Зимы

Гуделкин Игорь Вячеславович
В старых переулках тишина
Лишь по лужам бродит дождь седой.
Осенью объята вся страна
Та, что мы придумали с тобой.

Листопадов желтых карусель
Откружила ярким колесом.
И с утра – колючая метель
Заметает землю ноябрем…

Ноябрь предвестником зимы
В наш мир вошел и ясно мне -
Во всем виновны только мы,
Других виновных просто нет…

Поздней осени глаза чисты.
В этих безднах тают без следа
Наших жизней алые листы
Те, что не прочесть нам никогда.

И уже ничто не повторить.
В реку жизни дважды не войти…
Нас сумела осень победить,
А хотела просто нас спасти…

Ноябрь предвестником зимы
В наш мир вошел и ясно мне -
Во всем виновны только мы,
Других виновных просто нет…