Любовь, в одночасье пошедшая криво...

Максим Седунов
Любовь, в одночасье пошедшая криво,
иссякла и билась в падучей.
А мы, очутившись у края обрыва,
готовились броситься с кручи.
Стонала внутри уязвлённая память,
тоске нарастающей вторя,
и прямо под нами гремело волнами
холодное синее море.

Упавшее сердце, лишившись мерила,
искало свои вертикали.
Я слушал, а ты, как всегда, говорила –
и речи твои обжигали.
Когда же у жалости кончились слёзы,
ты вдруг осеклась, замолчала –
и тотчас развеялись чары гипноза,
сомкнув все концы и начала.

Чреватый бедой, простирался над нами
разрыв атмосферного фронта,
плывущего, чтобы исчезнуть в тумане,
на тёмном конце горизонта.
А мы всё смотрели, как вдаль уносило
последнюю тихую радость, –   
два хрупких созданья, покинутых силой,
которая, в сущности, слабость.