патефон

Светлана Петрова 12
За окном играет патефон,
Лето. Сорок третий год.
И девчонки кудри навивают,
Вечеринка их давно уж ждет.
А солдаты, раненые все,
Но готовы улыбаться.
Будут танцевать назло войне,
Скоро им на фронт возвращаться.
Музыка плывет, музыка зовет,
У девчонок щечки заалели.
Тут на горизонте черный самолет,
Не вовремя фашисты прилетели.
Взрывы, крики, стоны, визг и звон
Все в этот момент перемешалось,
И тихонько плачет бедный патефон,
Что же ему делать оставалось...