Памяти Сергея Есенина

Анатолий Машошин
Побежала молва по дороге.
И на скорой сирена завыла.
Вдруг скончался Есенин Серёга,
И толпа в немом страхе застыла.

Что случилось с великим поэтом?
Как же так получилось всё вдруг?
Почему же курок пистолета,
Не ушёл из талантливых рук?

А народ языки уже чешет.
Не накинешь платок на уста.
Только правда нам на ухо шепчет,
Что была эта смерть неспроста.